Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Армянский домашний хлеб
Рецепт приготовления
Наименование сырья | Количество |
Мука пшеничная в.с. |
6,16 кг. |
Дрожжи | 0,164 кг |
Сахарный песок | 1,4 кг |
Соль Экстра "Полесье" мелкая | 0,008 кг. |
Маргарин для песочного теста | 2,67 кг. |
Вода | 0,5 кг. |
Яйца для смазки | 0,25 кг |
- Хлеб готовят из дрожжевого опарного теста.
- Опару замешивают на воде, предварительно растворив в ней дрожжи.
- Бродит опара 2,5-3 часа при температуре 30С.Перед замесом теста вначале перемешивают растопленный маргарин, соль и сахарный песок до однородной консистенции и соединяют с опарой и оставшейся мукой. Температура замешенного теста должна быть 23-24С, влажность 18-20%.
- Бродит тесто в течение 30 минут при температуре 32С.
- Готовое тесто развешивают на порции по 400г и закатывают в шарики.
- После расстойки тесто раскатывают скалкой в круглую лепешку. Края лепешки защипывают в виде зубцов, а на поверхность ложкой наносят рисунок.
- Выпекают изделия, предварительно смазав их яйцами, на сухих кондитерских листах, в течение 20-25 минут при температуре 190-200С.
- Остывшие изделия укладывают на ребро в лотки, выстланные бумагой. Влажность: 15,5%.