Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Армянский домашний хлеб

Рецепт приготовления

 Наименование сырья  Количество
 Мука пшеничная в.с. 6,16 кг.
 Дрожжи     0,164 кг
     Сахарный песок      1,4 кг
            Соль Экстра "Полесье" мелкая      0,008 кг.
     Маргарин для песочного теста      2,67 кг.
     Вода      0,5 кг.
 Яйца для смазки     0,25 кг


  • Хлеб готовят из дрожжевого опарного теста.
  • Опару замешивают на воде, предварительно растворив в ней дрожжи.
  • Бродит опара 2,5-3 часа при температуре 30С.Перед замесом теста вначале перемешивают растопленный маргарин, соль и сахарный песок до однородной консистенции и соединяют с опарой и оставшейся мукой. Температура замешенного теста должна быть 23-24С, влажность 18-20%.
  • Бродит тесто в течение 30 минут при температуре 32С.
  • Готовое тесто развешивают на порции по 400г и закатывают в шарики.
  • После расстойки тесто раскатывают скалкой в круглую лепешку. Края лепешки защипывают в виде зубцов, а на поверхность ложкой наносят рисунок.
  • Выпекают изделия, предварительно смазав их яйцами, на сухих кондитерских листах, в течение 20-25 минут при температуре 190-200С.
  • Остывшие изделия укладывают на ребро в лотки, выстланные бумагой. Влажность: 15,5%.