Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления
Гамбургеры известны во всем мире и приходятся по вкусу всем любителям плотно покушать. Об истории создания этого кулинарного шедевра до сих пор идут споры, но о его прекрасном вкусе не спорили никогда. Важнейшую роль в этом блюде, конечно же, играет качество булочки. Она должна быть по-настоящему вкусной и свежей. Тончайшая корочка, зерна кунжута или мака, мягкая основа - все это, в дополнении с другими ингредиентами, делает гамбургер питательной и быстрой альтернативой полноценному обеду.
Наименование сырья | Рецептура (расход сырья, кг) | ||
Булочки для гамбургера |
Булочки для гамбургера с маком |
Булочки для гамбургера с кунжутом |
|
Мука пшеничная | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Прессованные дрожжи «Рекорд»с красной этикеткой |
5,0 | 5,0 | 5,0 |
Улучшитель «Мажимикс» голубой этикеткой (заморозка+чиабатта) | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Улучшитель "Мажимикс" серой этикеткой (объем+белый мякиш) | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Соль крупная помол №1 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Сахар | 12,0 | 12,0 | 12,0 |
Маргарин Столовый/Универсальный | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Вода | 48-52 | 48-52 | 48-52 |
На отделку поверхности мак | - | 3,0 | - |
На отделку поверхности кунжут | - | - | 3,0 |
Минимальный выход при весе 0,05 кг, % | 137,0 | 138,0 | 138,0 |
Перейдем к технологическому процессу:
Замешиваем тесто: вносим в дежу все вышеупомянутые ингредиенты.
Далее смотрим на тип ТММ, если отечественная спирально-планетарная, то 12-15 минут; если 2-х скоростая, то 5 минут на первой скорости и 8-12 минут на второй скорости.
Т теста: 24-26ºС.
Т теста: 24-26ºС.
Брожение: 0-5 минут.
Процесс деления: масса от 0,03 до 0,15 кг. Отдых 0 минут.
Процесс формования: округлая или продолговатая форма. С/без отделки.
Окончательная расстойка: около 40 минут при температурном режиме 40-45ºС и при влажности 80-85%.
Выпекаем при температуре 215ºС на протяжении 7-13 минут с умеренным пароувлажнением.
Выпекаем при температуре 215ºС на протяжении 7-13 минут с умеренным пароувлажнением.