Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Булочки для гамбургеров

Рецепт приготовления

Гамбургеры известны во всем мире и приходятся по вкусу всем любителям плотно покушать. Об истории создания этого кулинарного шедевра до сих пор идут споры, но о его прекрасном вкусе не спорили никогда. Важнейшую роль в этом блюде, конечно же, играет качество булочки. Она должна быть по-настоящему вкусной и свежей. Тончайшая корочка, зерна кунжута или мака, мягкая основа - все это, в дополнении с другими ингредиентами, делает гамбургер питательной и быстрой альтернативой полноценному обеду.

 Наименование сырья        Рецептура (расход сырья, кг)
     Булочки для гамбургера       Булочки для гамбургера
 с маком
     Булочки для гамбургера
с кунжутом
     Мука пшеничная      100,0      100,0      100,0
Прессованные дрожжи «Рекорд»с красной этикеткой
     5,0      5,0      5,0
         Улучшитель «Мажимикс» голубой этикеткой (заморозка+чиабатта)      1,0      1,0      1,0
         Улучшитель "Мажимикс" серой этикеткой (объем+белый мякиш)      0,2      0,2      0,2
        Соль крупная помол №1      1,5      1,5      1,5
     Сахар      12,0      12,0      12,0
     Маргарин Столовый/Универсальный      5,0      5,0      5,0
     Вода      48-52      48-52      48-52
    На отделку поверхности мак      -      3,0      -
    На отделку поверхности кунжут      -      -      3,0
     Минимальный выход при весе 0,05 кг, %      137,0      138,0      138,0

Перейдем к технологическому процессу:

Замешиваем тесто: вносим в дежу все вышеупомянутые ингредиенты. 
Далее смотрим на тип ТММ, если отечественная спирально-планетарная, то 12-15 минут; если 2-х скоростая, то 5 минут на первой скорости и 8-12 минут на второй скорости.

Т теста: 24-26ºС. 

Брожение: 0-5 минут.

Процесс деления: масса от 0,03 до 0,15 кг. Отдых 0 минут.

Процесс формования: округлая или продолговатая форма. С/без отделки. 

Окончательная расстойка: около 40 минут при температурном режиме 40-45ºС и при влажности 80-85%.

Выпекаем при температуре 215ºС на протяжении 7-13 минут с умеренным пароувлажнением.