Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Кекс «Чамбелла Классическая»







Рецепт приготовления

Чамбелла классическая - это, проще говоря, итальянский бублик. Рецептов "бублика" существует большое разнообразие, ведь каждый регион Италии имеет свою специфику приготовления. Одни предпочитают готовить чамбеллу с корицей, другие с анисом, третьи с газированной водой. Некоторые ее жарят в масле, а другие варят и выпекают. Мы же решили остановиться на классическом варианте знаменитого итальянского десерта.

Рассмотрим рецептуру:

Наименование сырья     Количество в г.
Мука в/с
       200  
Сахарный песок      300
Яйцо столовое      150
Маргарин Мастер Джоя (Master Gioia)
     150
Крахмал кукурузный      100
Разрыхлитель      10
Соль Экстра "Полесье" мелкая      5
Молоко (комнатной температуры)      150
Цукаты      50
Сахарная пудра                          50
Итого:     1165

Перейдем к технологическому процессу:

Замешиваем тесто: взбиваем в миксере маргарин с сахаром на среднем режиме около 3-4 минут. Вводим яйца и продолжаем взбивать 1-2 минуты. Затем добавляем муку перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и солью. Затем молоко и доводим до однородной консистенции. 

Процесс формования: отсаживаем заготовки из кондитерского мешочка на бумагу для выпечки. Смазываем маргарином.

Процесс выпекания: на протяжении 30-40 минут при температурном режиме 160-180°С. 

После приготовления десерта его необходимо остудить и украсить сахарной пудрой.