Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Хлеб Картофельный
Рецепт приготовления
Хлеб картофельный выпекают из муки с добавлением картофельных хлопьев. В настоящее время не так уж и часто можно встретить данный хлебный деликатес. Хлеб с картофелем является прекрасным дуэтом, который дарит нам яркий и насыщенный вкус и служит прекрасным дополнением к любому блюду.
Наименование сырья |
Рецептура (расход сырья), кг | |||
Хлеб «Картофельный» | Хлеб «Картофельный» с приправой | Хлеб «Картофельный» с кукурузой | Хлеб «Картофельный» с овощами | |
Мука пшеничная | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Картофельные хлопья | 25,0 | 25,0 | 25,0 | 25,0 |
Прессованные дрожжи «Рекорд»с красной этикеткой | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Улучшитель "Мажимикс" зеленой этикеткой (ослабление клейковины) | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Соль крупная помол №1 | 2,5 | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
Сахар | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Маргарин Столовый/Универсальный | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Зелень сушеная | - | 0,5 | - | - |
Кукуруза консервированная | - | - | 30,0 | - |
Овощи сушенные (паприка, лук, томаты и т.д.) | - | - | - | 3,0 |
Вода | 68-72 |
68-72 |
68-72 |
68-72 |
Крупа манная на отделку | -/5,0 | -/5,0 | -/5,0 | -/5,0 |
Минимальный выход при весе 0,5 кг, % | 155,0 | 156,0 | 178,0 | 159,0 |
Перейдем к технологическому процессу:
Подготавливаем сырье: сушеные овощи предварительно заливаем водой (комнатной температуры) 1:1 и оставляем на 5-10 минут.
Замешиваем тесто: вносим в дежу все вышеупомянутые ингредиенты, кроме сушеных овощей, кукурузы и зелени. Лучше воспользоваться интенсивным замесом, а именно: 3 минуты на первой скорости и 6-8 минут на втором скоростном режиме. За 1-2 минуты до завершения процесса замешивания добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем мешать на низкоскоростном режиме.
Т теста: 26-28ºС.
Брожение: 10-20 минут.
Процесс деления: масса от 0,05 до 0,5 кг. Отдых 5-10 минут.
Процесс формования: формовый, подовый. С/без отделки манной крупой.
Окончательная расстойка: 60-80 минут при температурном режиме 32-35ºС и влажности 70-75%.
Процесс выпекания: 15-40 минут при 210-220ºС. Средний уровень пароувлажнения.