Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Хлеб Картофельный

Рецепт приготовления

Хлеб картофельный выпекают из муки с добавлением картофельных хлопьев. В настоящее время не так уж и часто можно встретить данный хлебный деликатес. Хлеб с картофелем является прекрасным дуэтом, который дарит нам яркий и насыщенный вкус и служит прекрасным дополнением к любому блюду.

  Наименование сырья 
       Рецептура (расход сырья), кг
     Хлеб «Картофельный»      Хлеб «Картофельный» с приправой      Хлеб «Картофельный» с кукурузой      Хлеб «Картофельный» с овощами  
     Мука пшеничная 100,0 100,0 100,0  100,0
     Картофельные хлопья 25,0 25,0 25,0  25,0
         Прессованные дрожжи «Рекорд»с красной этикеткой 3,0 3,0 3,0 3,0
     Улучшитель "Мажимикс" зеленой этикеткой (ослабление клейковины) 0,5 0,5 0,5 0,5
Соль крупная помол №1 2,5 2,5 2,5 2,5
   Сахар 2,0  2,0 2,0 2,0
Маргарин Столовый/Универсальный 2,0  2,0 2,0 2,0
     Зелень сушеная -  0,5 -  
 Кукуруза консервированная - - 30,0 -
    Овощи сушенные (паприка, лук, томаты и т.д.) - - - 3,0
     Вода 68-72 68-72
68-72
68-72
    Крупа манная на отделку -/5,0 -/5,0 -/5,0 -/5,0
     Минимальный выход при весе 0,5 кг, % 155,0 156,0 178,0 159,0

Перейдем к технологическому процессу:

Подготавливаем сырье: сушеные овощи предварительно заливаем водой (комнатной температуры) 1:1 и оставляем на 5-10 минут.

Замешиваем тесто: вносим в дежу все вышеупомянутые ингредиенты, кроме сушеных овощей, кукурузы и зелени. Лучше воспользоваться интенсивным замесом, а именно: 3 минуты на первой скорости и 6-8 минут на втором скоростном режиме. За 1-2 минуты до завершения процесса замешивания добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем мешать на низкоскоростном режиме.

Т теста: 26-28ºС.

Брожение: 10-20 минут.

Процесс деления: масса от 0,05 до 0,5 кг. Отдых 5-10 минут.

Процесс формования: формовый, подовый. С/без отделки манной крупой.

Окончательная расстойка: 60-80 минут при температурном режиме 32-35ºС и влажности 70-75%.

Процесс выпекания: 15-40 минут при 210-220ºС. Средний уровень пароувлажнения.