Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Хлеб с морковью Смесь хлебопекарная мучная "РУСХЛЕБ" "Морковная" (от 15%)

Рецепт приготовления

Хлеб с высоким содержанием семян масличных культур (кунжут, лен, подсолнечник) и сушеной моркови.


Рецептура

Количество

%

кг

Мука пшеничная хлебопекарная  в/с

80,0

0,800

Смесь хлебопекарная мучная "Морковная"

20,0

0,200

Дрожжи хлебопекарные прессованные*

3,0

0,030

Улучшитель хлебопекарный " Спектр" "Объем"

0,5

0,005

Сахар-песок

3,0

0,030

Соль поваренная пищевая

2,0

0,020

Вода питьевая***

49,0

0,490






Итого теста, кг


1,575

Выход, % ****

135,5



* Количество дрожжей может быть изменено в зависимости от их характеристик.

** Количество воды может быть изменено в зависимости от влажности сырья.

**** Выход посчитан с учетом 14% потерь (упёк, усушка и  т.д.)


Смесь может быть использована как при ускоренном, так и при опарном тестоведении (процент внесения - от 15 и выше)

Технология приготовления при ускоренном театроведении

* Перед замесом возможно замачивание смеси на 30-60 минут, в воде комнатной температуры (для замачивания частично используется вода для замеса).

Замачивание может использоваться по желанию - в  зависимости от необходимой структуры моркови в готовом хлебе (более мягкая или более хрустящая)

  • Замес теста

Тесто готовится ускоренным способом. Все ингредиенты взвешиваются и помещаются в тестомесильную машину.

Тесто замешивается в спиральных 2-х скоростных тестомесильных машинах или машинах других типов.

Замес 5 минут на первой скорости, затем  5 минут  на второй скорости.  
  • Брожение

30-40 мин. при температуре 32 ⁰C и относительной влажности воздуха 75-82%.

  • Разделка, формовка

После брожения тесто делится на порционные куски и отлеживается 10-15 минут, при необходимости тестовые заготовки можно декорировать посыпками "Русдекор" ("Супер", "Экстра" и др.)

  • Расстойка
Параметры расстоечной камеры:

Температура: 35-37 ⁰C

Относительная влажность воздуха 78-82%

Продолжительность: 50-60 минут

  • Выпечка

Перед посадкой тестовых заготовок в печь на них можно сделать надрезы. 

Посадочная температура - 220С°, после посадки тестовых заготовок подается пар, температура снижается до 200 -190С°.

Время выпечки 16-20 минут в зависимости от веса тестовой заготовки и типа печи.