Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Маффин







Рецепт приготовления

История возникновения маффинов немного запутана: одни утверждают, что авторами данной выпечки были англичане, а другие - немцы. Но большинство склоняются к английской версии происхождения. Классические английские маффины - это пышные ноздреватые небольшие булочки, которые пеклись на опаре. Их доставали из печи и сразу протыкали ножом, чтобы добавить внутрь разные сладкие и несладкие начинки. Основное правило при приготовлении было таким: смешивали все сухие ингредиенты, а отдельно - все жидкие. Затем все быстро размешивали ложкой и распределяли по формам. Вот такой простой способ вкусной и быстрой выпечки.

Наименование сырья  Рецептура (расход сырья, кг)
Маффин
 с глазурью
Маффин
с изюмом    
Маффин
с цукатами   
Мука пшеничная в/с 100  100  100
           Кондитерский (сахарный) отделочный. полуфабрикат "Fiorfiore La Glassa"

         50            50   50 
Маргарин Мастер Джоя (Master Gioia)
118 118  118 
Сахарный песок 100    100       100   
Глазурь Карибе Крошка Темная / "Caribe Fondente Scaglietti"
25   25     25   
Яичный порошок  0,25   0,25     0,25   
Вода 37,5   37,5     37,5   
Виноград сушеный - 25 -
Цукаты - - 25
Итого: 430,75  430,75   430,75 

Перейдем к технологическому процессу: 

Процесс замешивания: все вышеупомянутые ингредиенты взбиваем миксером на протяжении 6-8 минут. В самом конце добавляем глазурь на 1 кг массы 50-100 г., а также (по желанию) сушеный виноград и цукаты на 1 кг 50-150 г. 

Процесс формования: заполняем тестом (на 2:3) специальную форму и посыпаем маленькими кусочками шоколада. 

Процесс выпекания: в конвекционной печи при 160-165ºС; в подовой печи при 175-180 ºС на протяжении 20 минут.