Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Мармелад







Рецепт приготовления

Наименование сырья  Количество
    Сахарный песок      55.0 кг
      Яблочное пюре      55.0 кг
     Патока      5.0 кг
     Пектин      1.0 кг
     Дилактин      0.5 кг
     Кислота      0.5 кг
     Эссенция      0.01 кг
     Краситель      0.02


  • В смеситель загружают фруктово-ягодное пюре и Дилактин. 

  • Затем добавлябт сахар, патоку и возвратные отходы.

  •  Компаненты перемешивают до полного растворения сахара и фильтруют черех сито с отверстием 2-3 мм.Содержание сухих веществ в готовой смеси 55+-6%. 

  • Смесь уваривают до содержания сухих веществ 70+-2%

  • В смеситель наливают воду с температурой 40-50 С в соотношении 20-25 частей на 1 часть пектина.Продолжительность набухания пектина в воде 15-20 мин.

  • Набухший в воде пектин растворяют при кипячении в течении 2-3 минут.

  • Затем добавляют Дилактин и сахарный песок.После полного растворения сахара загружают патоку.Пектино-сахаро-паточный сироп с содержанием сухих веществ 59+-1%сливают через фильтр в емкость перед варочным аппаратом.

  • Сироп уваривают до содержания сухих веществ 76,5+-1%.При использовании пектина в порошке перед его внесением готовится смесь пектина с сахаром в соотношении 1:3 - 1:5 для лучшего растворения в воде.

  • В приготовленную мармеладную массу вводится кислота, эссенция и краситель.
  •  Все перемешивается.


  •  Мармеладная масса фруктово-ягодного мармелада имеет следующие показатели - Содержание сухих веществ 70+-2%, содержание редуцирующих веществ 16+-2%, температура 85+-5 С.

Требования к качеству:

Разливку в формы производят с помощью отливочных машин или вручную. Для получения изделий используют жесткие формы, или отштампованные в сыпучем продукте, например в сахаре.


Хранение:

Подсушенный мармелад укладывают в короба по 8-10 кг или фасуют в коробочки весом от100 до 500 гр и хранят в течении 3-х месяцев.


Применение:

Мармелад - это кондитерское изделие, в состав которого входит студнеобразователь. Используется как десерт.


Совет:

Сушку мармелада желательно проводить в тоннельных сушилках с продувкой воздуха.После сушки мармелад необходимо направить в камеры на охлаждение с температурой 15-30 С и влажностью 50-75%. Продолжительность охлаждения 45-120 минут.