Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Ржано-пшеничный хлеб со злаками и масличными "Польза злаков" Смесь хлебопекарная мучная "РУСХЛЕБ" "Русмикс" (33%)

Рецепт приготовления

Ржано-пшеничный хлеб с низким гликемическим индексом типа "Английского". В состав входит рожь, пшеница, овсяные хлопья, семена подсолнечника, льна и тыквы. Натуральная пшеничная и ржаная закваска придают хлебу насыщенный вкус и аромат.


Рецептура

Количество

%

кг

Мука пшеничная хлебопекарная  в/с

67,0

0,670

Смесь хлебопекарная мучная "Русмикс"

33,0

0,330

Дрожжи хлебопекарные прессованные*

3,0

0,030

Вода питьевая**

51,0

0,510






Итого теста, кг


1,540

Выход, % ***

132,4



* Количество дрожжей может быть изменено в зависимости от их характеристик.

** Количество воды может быть изменено в зависимости от влажности сырья.

*** Выход посчитан с учетом 14% потерь (упёк, усушка и  т.д.)


Технология приготовления

  • Замес теста

Тесто готовится ускоренным способом. Все ингредиенты взвешиваются и помещаются в тестомесильную машину.

Тесто замешивается в спиральных 2-х скоростных тестомесильных машинах или машинах других типов.

Замес 5 минут на первой скорости, затем  5 минут  на второй скорости.

  • Брожение

30-40 минут при температуре 32 ⁰C и относительной влажности воздуха 75-82%.

  • Разделка, формовка.

После замеса тесто отлеживается 10-15 минут, делится на порционные куски, при необходимости тестовые заготовки можно декорировать посыпками "Русдекор" ("Супер", "Экстра" и др.)

  • Расстойка

Параметры расстоечной камеры:

Температура: 35-37 ⁰C

Относительная влажность воздуха 78-82%

Продолжительность: 50-60 минут