Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Ржаной Зерновой хлеб Смесь хлебопекарная мучная "РУСХЛЕБ" "Житница" (15-50%)

Рецепт приготовления

Зерновой хлеб с высоким содержанием злаков и семян масличных культур, с ярким солодовым ароматом. В состав входит овес, пшеница, рожь, семена подсолнечника и льна. 


Рецептура

Количество

%

кг

Мука ржаная хлебопекарная обдирная

50,0

0,500

Смесь хлебопекарная мучная "Житница"

50,0

0,500

Дрожжи хлебопекарные прессованные*

2,5

0,025

Вода питьевая**

65,0

0,650




Итого теста, кг


1,675

Выход, % ***

144,1



** Количество воды может быть изменено в зависимости от влажности сырья

*** Выход посчитан с учетом 14% потерь (упёк, усушка и  т.д.)

Технология приготовления

  • Замес теста

Тесто готовится ускоренным способом. Все ингредиенты взвешиваются и помещаются в тестомесильную машину.

Тесто замешивается в спиральных 2-х скоростных тестомесильных машинах или машинах других типов.

Замес 5 минут на первой скорости, затем  5 минут  на второй скорости.

  • Брожение 

30-40 мин. при температуре 32 ⁰C и относительной влажности воздуха 75-82%.

  • Разделка, формовка, растопка

После брожения тесто делится на порционные куски и отлеживается 10-15 минут, при необходимости тестовые заготовки можно декорировать посыпками "Русдекор" ("Супер", "Экстра" и др.)

  • Расстойка

Параметры расстоечной камеры:

Температура: 35-37 ⁰C

Относительная влажность воздуха 78-82%

Продолжительность: 50-60 минут

  • Выпечка

Перед посадкой тестовых заготовок в печь на них можно сделать надрезы. Также изделия можно декорировать зерновыми посыпками серии "Русдекор" 

Посадочная температура - 220С°, после посадки тестовых заготовок подается пар, температура снижается до 200 -190С°.

Время выпечки 16-20 минут в зависимости от веса тестовой заготовки и типа печи.