Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Тесто песочное (миндальное с корицей)
Рецепт приготовления
Тесто песочное является прекрасной основой для печенья, пирожных, тортов и пирогов. В каждой стране существует огромное количество рецептов на любой вкус. Совсем неважно, какой вид десерта Вы захотите приготовить из данной основы, но с различными добавками вкус всегда будет играть по-новому. Например: миндаль с корицей, ваниль, кокос, какао-порошок или апельсиновая цедра - все это, будет служить прекрасным дополнением. Помимо сладких десертов, песочное тесто прекрасно сочетается с несладкими начинками. Можно приготовить тарталетки, киш или открытый сытный пирог с абсолютно любым наполнением. Главное - соблюдать меру, ведь такие вкусности чрезвычайно калорийны.
Рассмотрим рецептуру:
Наименование сырья |
Количество в г. |
Мука пшеничная в/с |
200 |
Сахарный песок |
50 |
200 |
|
Кондитерский (сахарный) отделочный. полуфабрикат "Fiorfiore La Glassa" |
200 |
Яйцо столовое |
50 |
2 |
|
2 |
|
1 |
|
Итого: |
705 |
Перейдем к технологическому процессу:
Процесс взбивания: взбиваем в миксере маргарин с сахаром около 3-4 минут и медленно вводим яйца. Снижаем скоростной режим до минимального и добавляем муку в 2 захода. Затем (по желанию) можно добавить различные добавки. Продолжаем замешивать до однородности. Оборачиваем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.