Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Тесто песочное (миндальное с корицей)







Рецепт приготовления

Тесто песочное является прекрасной основой для печенья, пирожных, тортов и пирогов. В каждой стране существует огромное количество рецептов на любой вкус. Совсем неважно, какой вид десерта Вы захотите приготовить из данной основы, но с различными добавками вкус всегда будет играть по-новому. Например: миндаль с корицей, ваниль, кокос, какао-порошок или апельсиновая цедра - все это, будет служить прекрасным дополнением. Помимо сладких десертов, песочное тесто прекрасно сочетается с несладкими начинками. Можно приготовить тарталетки, киш или открытый сытный пирог с абсолютно любым наполнением. Главное - соблюдать меру, ведь такие вкусности чрезвычайно калорийны.

Рассмотрим рецептуру:


Наименование сырья

Количество в г.

Мука пшеничная в/с

200

Сахарный песок

50

Маргарин Мастер Джоя (Master Gioia)

200

Кондитерский (сахарный) отделочный. полуфабрикат "Fiorfiore La Glassa"

200

Яйцо столовое

50

Соль Экстра "Полесье" мелкая

2

Корица молотая

2

Лимонная кислота

1

Итого:

705



Перейдем к технологическому процессу:


Процесс взбивания: взбиваем в миксере маргарин с сахаром около 3-4 минут и медленно вводим яйца. Снижаем скоростной режим до минимального и добавляем муку в 2 захода. Затем (по желанию) можно добавить различные добавки. Продолжаем замешивать до однородности. Оборачиваем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник приблизительно на 1 час.