Вы еще не добавили ни один товар в корзину

Торт «Три Шоколада»







Рецепт приготовления

Ингредиенты

Количество в г

Шоколадный бисквитный п/ф (2 коржа Ø20 и 18см) 

200

Мусс из тёмного шоколада

300

Мусс из молочного шоколада

150

Мусс из белого шоколада

150

Сахарный сироп 1/1 с коньяком

65

Шоколадное покрытие «Каравелла Ковер Вайт» / «Каравелла Ковер Кокоа» 

100/10

Белая шоколадная стружка (из глазури «Карибэ»)

15

Итого:

990

Способ приготовления:

   Выложить на дно металлического кольца бисквитный корж. Промочить сиропом. Ровномерно распределить по форме мусс из тёмного шоколада. Уложить и утопить в нём бисквитный корж меньшего размера. Промочить сиропом. Залить  мусс из белого шоколада, а после мусс из молочного шоколада, заполняя все полости и разровнять поверхность лопаткой. Убрать в холодильный шкаф для стабилизации. Покрыть разогретым до 35-40 ºC «Ковер Вайт». Нанести рисунок «Ковер Кокоа». Украсить стружкой из белого шоколада или глазури. 


Приготовление полуфабрикатов:

      

  Шоколадный масляный бисквит

Наименование ингредиента

Количество в г

Смесь бисквитная «Пан ди Спанья  С25»

          250

Вода

  50

Яйцо столовое

          650

Мука пшеничная в/с

          350

Сахарный песок

600

Маргарин «Мастер Джоя»

400

Крем «Каравелла Крем Кокоа»

200

Итого:

2500

Способ приготовления:

     В миксере, лопаткой взбить все ингредиенты 5-7 мин. до однородной пышной массы.

     Разлить по формам для выпечки. Выпекать при температуре 160-180 ºC около 35-40 мин.


Шоколадные  муссы 


Способ приготовления:

       Все муссы одинакого: Замочить желатин. Разогреть часть (200г) растительно-животных  сливок и ввести туда весь шоколад. Перемешать до однородности. Ввести подготовленный желатин. Охладить до температуры около 25°С. Взбить в миксере оставшиеся сливки (300г) до состояния, когда они полностью наберут объём, но будут ещё не плотными (около 80% готовности).  Снизить скорость до минимальной и ввести приготовленный ранее ганаш. Коротко перемешать до однородности (можно вручную, при не большом количестве).


По желанию, для более пластичной массы мусса, в конце приготовления можно ввести 50г жидких сливок и перемешать до однородности.