Вы еще не добавили ни один товар в корзину
Венский багет
Рецепт приготовления
Багет Венский представляет из себя легкую европейскую сдобу. Низкое содержание сахара и нежный молочный вкус делают его настоящей находкой и прекрасным вариантом для завтрака.
Одна версия говорит о том, что багет придумали французы, а другая утверждает, что это кулинарное изобретение родом из Австрии. Французы или австрийцы постарались над этим хлебным произведением непонятно, но скажем им за это большое спасибо.
Одна версия говорит о том, что багет придумали французы, а другая утверждает, что это кулинарное изобретение родом из Австрии. Французы или австрийцы постарались над этим хлебным произведением непонятно, но скажем им за это большое спасибо.
Наименование продукта | Рецептура (расход сырья, кг) | ||
Багет «Венский» | Багет «Венский» с маком | Багет «Венский» с кунжутом | |
Мука пшеничная высший сорт | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Прессованные дрожжи «Рекорд»с красной этикеткой | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Улучшитель "Мажимикс" фиолетовой этикеткой (Слойка+бриошь) | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
Соль крупная помол №1 | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Сахар | 8,0 | 8,0 | 8,0 |
Маргарин Столовый/Универсальный | 8,0 | 8,0 | 8,0 |
Молоко сухое | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Яйца (на замес) | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Вода | 47,0-50,0 | 47-,50,0 | 47-,50,0 |
Посыпка мак |
- | 3,0 | - |
Посыпка кунжут | - | - | 3,0 |
Минимальный выход при весе 0,3 кг , % | 136,0 | 137,5 | 137,5 |
Перейдем к технологическому процессу:
Замешиваем тесто: вносим в дежу все вышеупомянутые ингредиенты. Далее смотрим на тип ТММ, если отечественная спирально-планетарная, то 12-15 минут; если 2-х скоростая, то 5 минут на первой скорости и 3-5 минут на второй скорости.Т теста: 25-27ºС.
Брожение: 10-15 минут.
Процесс деления: масса от 0,03 до 0,4 кг. Отдых после процесса 10-15 минут.
Процесс формования: тонкая продолговатая форма в виде багета. Делаем сверху надрезы. С/без отделки.
Окончательная расстойка: около 40-80 минут при температурном режиме 30-32ºС и при влажности 70-75%. Поверхность смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180-200ºС на протяжении 12-20 минут. Если не смазали поверхность яйцом, то используем пароувлажнение.