Вы еще не добавили ни один товар в корзину
← Все для технолога

Приготовление сахарной пудры

В кулинарии, особенно в ее части касаемой различных вкусняшек, не обойтись без сахарной пудры. Но мало кто знает, а как же делается этот интересный во всех смыслах продукт.

Само название сахарной пудры уже говорит само за себя, что-то очень мелкое, как пыль. Собственно это и есть пыль, только сахарная. И как любая пыль она может найти щелку, через которую может проникнуть куда угодно. Именно поэтому при производстве сахарной пудры большие требования уделяются помещениям, где, собственно, и производится наш продукт.

Особое внимание в таком производственном цеху уделяется изолированности помещения и его вентиляции. Пыль, даже сахарная, весьма вездесуща, и если не принять меры по изоляции, то она может быть абсолютно везде, а это не нужно ни одному предприятию. Также немаловажное значение имеет и вентиляция. Сахарная пудра в больших ее скоплениях может при определенных условиях даже произвести взрыв. Во избежании подобных случаев в помещениях, где производится сахарная пудра устанавливают специальные улавливатели пыли, без них процесс изготовления сладкого продукта становится просто опасным.

Для измельчения используют специальную конструкцию - дезинтегратор. Данный аппарат измельчает поступающий в него сахар до состояния пудры, производит сортировку частиц сахара, используя центробежную силу и внутреннюю конструкцию. Более детально о дезинтеграторе мы поговорим в следующих наших статьях, а пока продолжим.

После сортировки сахарная пудра упаковывается и уходит в магазины, где мы ее и покупаем. Обратите внимание, что подобного рода продукт, как сахарная пудра имеет ограниченный срок годности. Обычно это 6 месяцев, но мы советуем использовать сахарную пудру в первый же месяц после ее изготовления, так как со временем сахарная пудра слеживается и превращается в комки. Надеемся информация была полезна. Приятного Вам аппетита.